воскресенье, 20 ноября 2016 г.

РЕЦЕПТ КУРНИКА.

Ингредиенты: - Тесто готовое - 0,5 кг. - Масло сливочное — 7 ст. л. - Яйцо -4-5 шт. - Сметана — 2 ст. л. - Молоко — 1 стакан. - Соль - Рис — 1/4 стакан. - Курица — 500 - Грибы — 0,5 кг. Приготовление: Сначала я делаю начинку. Я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности и нарежем на мелкие кусочки. Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и заправить сметаной (это обязательно, пирог будет сочнее) Для рисового фарша отварить рис, добавить в порубленное вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Испечь 6 блинов. Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму .Сверху выложить блинчик. На него рис с яйцом , накрываем блином, мясо,накрываем блином, грибы, накрываем блином, снова рис и т. д.,пока не закончится начинка. Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут. ​И еще, я мясной слой промазывала кетчупом, а в рисовый добавила немного майонеза-пирог получается сочней и вкусней!