вторник, 1 ноября 2016 г.

Рахат-лукум - турецкая кухня

Ингредиенты: -вода — 2.5 стакана -сахар — 2 стакана -ванильный сахар — 1 ч. л. -крахмал — 2.5 стакана -растительное масло -сахарная пудра -рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу. Способ приготовления: Взять 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндаль. Обычно рахат лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.