воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Как не ошибиться при выборе меда.

Из-за своих полезных свойств мед пользуется огромным спросом, но именно из-за этого его нередко подделывают. Как же не ошибиться и купить тот самый полезный мёд, который принесёт нашему организму ощутимую пользу в холодные зимние дни. Начнём с того, что мёд лучше покупать у одного проверенного поставщика. Если такой возможности нет, то для начала купите немного меда для пробы, если вас устроит, докупите нужное количество. Есть разные способы, что проверить качество мёда. Например, можно добавить его в горячую воду. От настоящего мёда, она помутнеет, а сахарный сироп бесследно растает. Для того чтобы узнать содержит ли мёд добавки, его следует смешать с дистиллированной водой, все лишние элементы всплывут на поверхность или выпадут в осадок. Если мёд содержит мел, то при добавлении в него капли уксуса, он «закипит». Если добавить каплю йода, мёд с крахмалом посинеет. Также при покупке мёда попросите у продавца соответствующие документы, подтверждающие наличие пассики и о прохождении проверки меда в лаборатории. Стоит знать, что качественный свежей мед - жидкий, но через пару месяцев он начинает кристаллизироваться. Время загустения зависит от сорта мёда. При покупке мёда обязательно понюхайте его. Настоящий продукт будет иметь приятный аромат. Если же запах вам покажется резким, то лучше отказаться от данного продукта. Следует обратить внимание и на вес. Литровая баночка настоящего мёда будет весить 1 400 грамм. Если баночка окажется легче, значит что-то не так. Плохим знаком является пленка поверх меда. Это говорит о том, что продукт незрелый или уже подвергался тепловой обработке. Такой мёд быстро скиснет и для хранения он непригоден. Однородность массы. Если на банку взглянуть через просвет, то масса должна быть одинаковой, если вы заметили слои, то это свидетельствует о том, что мёд испорчен добавками. Насторожить должен и очень прозрачный мёд. Если вы сверху увидите дно банки, то, скорее всего, мёд разбавлен сахарным сиропом. Для проверки качества мёда можно использовать ещё один метод. Если капельку меда тереть между пальцами 2-3минуты, то настоящий мёд будет долго липнуть к рукам. Если же мёд разбавлен, то сахар быстро перестанет склеивать ваши пальцы. Ещё стоит обратить внимание, в каких условиях хранится продукт. Мед должен содержаться вдали от прямых солнечных лучей. Так как его лечебные свойства сохраняются при температуре до 42 градусов. Нельзя хранить мёд в пластиковой ёмкости, для таких целей наиболее подойдёт стеклянная или керамическая посуда. Мёд рекомендуется хранить не больше года. Покупайте настоящий мед и наслаждайтесь его волшебным вкусом, при этом получая огромную пользу для своего здоровья!