четверг, 17 ноября 2016 г.

Совети...

Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов). Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая. Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю. Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку. Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют. Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым. Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.