среда, 16 ноября 2016 г.

Полезные советы.

- Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную. - Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку. - Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. - Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. - Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть. - Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. - Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. - Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. - Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. - Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин. - Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится. - Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).