четверг, 17 ноября 2016 г.

Куриный рулет в бутылке:

ИНГРЕДИЕНТЫ 1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени) 100 г очищенных грецких орехов 30 г желатина 2 зубчика чеснока соль, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения займет 35–45 минут. Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке. После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются. Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом. Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с желатином. Оставь остужаться. Возьми чистую пластиковую бутылку, срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку. Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше). Угощайся! Поделись с друзьями рецептом этого вкусного, сытного и абсолютно простого в приготовлении блюда из птицы!