понедельник, 28 ноября 2016 г.

Как продлить свежесть продуктов.

Каждая хозяйка хочет, чтобы продукты на кухне долго хранили свою свежесть и вкусовые качества. Очень часто одна треть купленных продуктов со временем уходит в мусорное ведро. Это заставляет задуматься о семейном бюджете. Чтобы прекратить высчитывать оптимальное количество продуктов и денег, существуют простые методы, которые помогут сохранить свежесть продуктов. Зеленый лук, укроп, петрушка Чтобы сохранить свежесть зелени, существуют разные хитрости. Первый способ. Свежую зелень нужно помыть, почистить и нарезать кубиками. Сложить это в пищевой пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру своего холодильника. При надобности достаточно достать щепотку зелени из морозилки. В горячих блюдах зелень мигом размораживается и приобретает первозданный вид и аромат. Благодаря такому способу хранить зелень в морозилке можно очень долго, и она не потеряет своих вкусовых качеств. Второй способ. Петрушку, зеленый лук или укроп можно поместить в стеклянную литровую банку, накрыть ее крышкой и поместить в холодильник. В банке создается парниковый эффект и зелень дольше будет хранить свою свежесть и упругость. Третий способ. Еще проще – поместить зелень в стакан с водой и поставить на подоконник. Так она достаточно долго будет хранить свежесть. Молоко. Чтобы сохранить дольше свежесть открытого молока, достаточно хранить его в вертикальном положении в холодильнике. Если пакет с молоком будет лежать, продукт быстрее испортится. Это объясняется тем, что когда открывается пакет с молоком, в него попадают бактерии. В горизонтальном положении бактерии занимают большую поверхность молока и глубже проникают в него. Если же оставить молоко в вертикальном положении, то бактерии будут оставаться на поверхности, и молоко долго не будет портиться. Бананы. Чтобы сохранить свежесть бананов, достаточно обмотать пищевой пленкой ножку, на которой скреплены вместе бананы. Хранить их нужно не в холодильнике, как привыкли многие хозяйки, а на столе или в шкафу. Так они дольше не будут чернеть. Если же бананы очень долго лежали и все же почернели, то не стоит их выбрасывать. Они станут отличной начинкой для пирога или другой выпечки. Хлеб. Хлебобулочные изделия ни в коем случае нельзя хранить в пластиковом пакете. Только бумажный пакет или деревянная хлебница! Хлеб будет храниться дольше, если поместить его в холодильник. Это способствует замедлению действия дрожжевых бактерий. Если на хлебе образовалась плесень, его нужно выкинуть. Некоторые хозяйки умудряются отрезать заплесневелую часть и продолжать употреблять уцелевшие части хлеба. Этого нельзя делать, так как если на корочке хлеба образовалась плесень, то она есть и внутри. Употребляя хлеб с плесенью, можно нанести непоправимый вред организму. Картофель. Для картофеля лучшим соседом является свекла. Поэтому хранить картофель лучше всего рядом со свеклой и обязательно в сухом и хорошо вентилируемом помещении. Свёкла также препятствует появлению ростков на картофеле.