вторник, 1 ноября 2016 г.

Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты: 600 г постного бараньего или говяжьего фарша. 250 г брокколи. 250 г цветной капусты. 2 средние луковицы. 2 белка. 2 ст. л. каперсов. 100 мл овощного бульона. 120 г нежирного сыра. 1 ст. л. молотой паприки. 1 ст. л. оливкового масла. Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1: Лук очистите и измельчите. Каперсы промойте от маринада и мелко нарежьте. Натрите стебли цветной капусты и брокколи на терке. Шаг 2: Взбейте белки с щепоткой соли в пену. Выложите в миску фарш, добавьте тертые стебли, лук, каперсы и взбитые белки. Приправьте солью и перцем, влейте бульон и перемешайте лопаточкой снизу вверх. Шаг 3: Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Шаг 4: Форму для запекания смажьте маслом. Выложите приготовленный фарш. Сверху, слегка утапливая в фарш, выложите рядами цветную капусту и брокколи. Половину сыра (тертого или раскрошенного) смешайте с паприкой и присыпьте запеканку. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Шаг 5: Готовую запеканку посыпьте оставшимся сыром и сразу же подайте к столу.