среда, 30 ноября 2016 г.

ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД - ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБЦЫ.

Менталитет славянских людей настолько сильно вошел в образ жизни, а в частности употребление хлеба во время всех приемов пищи, что переубедить в обратном нас просто невозможно. Поэтому технологи всячески придумывают альтернативу хлебу хотя бы для тех, кто занимается спортом, и озабочен своим здоровьем. Ведь не так-то просто отказаться от хлеба, и тут речь идет не об одном кусочке за тарелкой борща. Итак, какие же бывают хлебцы, способны ли они заменить хлеб, и в чем их польза или вред сегодня мы вам расскажем в нашей статье. Диетические хлебцы: технология приготовления Как правило, хлебцы производят из цельных зерен пшеницы, гречки или перловки. Зерна эти замачивают на тридцать минут для того, чтобы оболочка, а именно самая твердая часть зерна размякла. И лишь после этого, всю разбухшую смесь помещают в так называемый – экструдер. Эта машина воздействует на зерна при очень большом давлении, а температура нагревается до 300 градусов. Это приводит к тому, что зерно просто выкручивается навыворот, как попкорн. А правильное, научное название хлебцев – экструдеры. Диетические ржаные хлебцы Ржаные хлебцы крайне популярны сегодня, ведь их трудно не заметить на прилавках витрин в магазинах. И еще бы, ведь польза таких хлебцев очевидна. В ржаных хлебцах содержится много полезных веществ и витаминов, которые можно употреблять как в лечебных так и в целях профилактики. Ржаные хлебцы полны клетчатки, которая как вы уже знаете, помогает вывести из организма шлаки и токсины. А такие витамины как В, Е и РР, вместе с калием, натрием и железом превосходно наполнят ваш организм, и зарядят энергией на целый день. Но все же, как и со всеми продуктами – необходимо знать меру, ведь как ни крути, а в хлебцах порядка 250 килокалорий. Диетические гречневые хлебцы Гречка – это кладезь полезных веществ и минералов, что так необходимы нашему организму. Но гречневую кашу любят не многие, да не столь часто ее варят. Поэтому гречневые хлебцы – это выход! В любой момент вы можете перекусить не хлебом, и даже не обычными хлебцами, а гречневыми экструдерами, что так питательны и полезны. В первую очередь гречка показана тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Такие хлебцы благотворно влияют на обменные процессы в организме, переваривание и усваивание пищи. Еще одним положительным фактом является то, что гречневые хлебцы полны медленных углеводов. Поэтому употребляя их, вы еще не скоро почувствуете голод. Диетические пшеничные хлебцы Пшеничные хлебцы состоят из целого ряда полезных веществ, таких как калий, фосфор, а также витамина А, В, Е. Хлебцы из зерен пшеницы низкокалорийные, а также в них содержится много клетчатки, что значительно улучшит ваше пищеварение. Поэтому прежде чем купить хлебцы, обратите внимание на состав, что описан на упаковке. Ведь во многих из них может содержаться не нужный крахмал, мука и сахар. И как говорят диетологи, полностью заменять хлеб хлебцами не стоит.