вторник, 1 ноября 2016 г.

Блины тыквенные с творогом.

Вам потребуется: Ингредиенты для блинов: молоко - 250 мл яйца куриные - 2 шт. пюре тыквенное - 4 ст. ложки мука - 160 г соль масло (для жарки) Начинка: творог - 400 г пудра сахарная - 1/2 ст. Для соуса: пюре яблочное пюре тыквенное изюм корица Кроме того: масло сливочное сахар сметана Как готовить: 1. Приготовление теста для блинов: смешать молоко с яйцами, добавить пюре из тыквы, соль, всыпать просеянную муку и размешать до получение однородной массы. 2. На разогретой сковородке жарить тоненькие блины. У меня вышло 10 ярких блинчиков. 3. Для начинки творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой (по вкусу). 4. Блины перемазывать сладким творогом, свернуть в виде рулета. Готовые рулетики перерезать пополам и выложить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху на половинки положить еще кусочки масла и присыпать сахаром 5. Блины поставить в разогретую до 180 градусов духовки на 15-20 минут. Теплые блины подавать с соусом и сметаной, изюмом и корицей. Для соуса я использовала готовое яблочное пюре,которое я закрываю осенью. А можно приготовить его специально для блинов, это очень легко: нужно крупно порезать яблоки, поместить их в кастрюлю и налить на дно немножко воды, яблоки нужно приварить и протереть через сито, прибавить по вкусу сахар или мед. К яблочному пюре добавить тыквенное пюре в пропорции 2/1 или по вашему вкусу.