пятница, 4 ноября 2016 г.

Капкейки с фруктовой начинкой.

Вам потребуется: Для кексов: - сливочное масло 130 гр; - сахар 130 гр; - мука 130 гр; - яйца 3 шт.; - разрыхлитель на кончике ножа; - сливки или йогурт 70 гр; - голубика 20 гр; - вишня 20 гр; - лимонная цедра; - ванильная эссенция 2-3 капли. Для крема: - сливочное масло 30 гр; - сахарная пудра 60 гр; - кремчиз 150 гр. Подойдет также творожный сыр Хохланд сливочный, Альметте без добавок или Карат; - сливки (33%) 2 ст. ложки; - ванильная эссенция 2-3 капли. Для вишневой начинки: - замороженная вишня 100 гр; - крахмал, разведенный с водой 1 ст.ложка; - сахар 30 гр. Как готовить: 1. Готовим кексы: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйца, всыпать муку и разрыхлитель. В самом конце добавить сливки или йогурт. Тесто разделить на 2 части: в одну добавить лимонную цедру и голубику (свежую или мороженую), в другую ванильную эссенцию. 2. Тесто разложить по формочкам, заполнив их наполовину, так как в процессе выпечки тесто поднимется и заполнит формочки полностью. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут. 3. В это время варим вишневую начинку: в сотейнике смешать вишню и сахар, довести до кипения, влить крахмал и варить на небольшом огне до загустения, затем дать полностью остыть. Вынимаем кексы из духовки и оставляем для того, чтобы они остыли. 4. С помощью кондитерской насадки сделать отверстия в ванильных кексах настолько глубоко, насколько вы планируете заполнить их начинкой. Начиняем готовые и уже остывшие кексы вишневой начинкой. 5. Приготовление крема: взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить кремчиз, сливки и ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры, а кремчиз, наоборот, очень холодный. 6. Украсить капкейки можно с помощью кондитерского мешка и насадки: для этого отрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку, поместите мешок на высокий стакан, положите аккуратно крем и выдавливайте его на капкейк. Если у вас нет кондитерской насадки, то можно просто наполнить мешок кремом, отрезать небольшой кончик и украсить капкейк шапочкой крема. Для этого, мягко надавливая на мешок, ведите кончик мешка круговым движением от края капкейка к середине, накладывая слои крема друг на друга. Сверху шапочку крема украсьте свежей ягодкой. Источник: