понедельник, 28 ноября 2016 г.

Полезные продукты вместо лекарств.

Для того, чтобы наш организм как можно дольше оставался молодым и здоровым, нам следует заботиться о нём – беречь и периодически очищать его. Но главное, не доводить это дело до абсурда, а грамотно и умеренно подходить к этому вопросу. Для этого достаточно будет обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств без всякого вреда. Чеснок и репчатый лук. О пользе чеснока нам твердят с самого детства, но не все знают, что всего в одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов, которые прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку. Лучше всего его употреблять в свежем или в измельченном виде. Репчатый лук содержит фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. А ещё лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, а также улучшает аппетит. Как и чеснок, луч лучше всего употреблять свежем виде, можно добавить в салат или в любое другое блюдо. Красная свекла Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот. Они улучшают пищеварение и убивают гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в состав свеклы входит «бетаин», который заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей). употреблять свеклу можно в любом виде: борщ, салат, свекольный сок. Тут уж то, что каждому больше по вкусу. Белокочанная капуста Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока. Яблоки Яблоки стабилизируют работу нашей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке. Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Не всем известно, что яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка. Употребляйте их в свежем виде и только со шкуркой, ещё можно в виде сока и компота. Клюква Клюква - один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Эта ягода хорошо очищает мочевой пузырь от опасных бактерий, помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах. Клюкву едят свежей, возможно, с сахаром или в качестве морса и сока. Можно приготовить варенье. Как видим, все перечисленные продукты практически всегда имеются у нас на кухне. Имеют доступность и способны принести нашему организму только пользу и никакого вреда.