вторник, 15 ноября 2016 г.

Пирожные из бананового теста с малиной

Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 3 банана 180 г сахара 50 г растопленного сливочного масла 2 чайных ложки ванильного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 280 г муки Приготовление: Сахар взбейте с яйцами. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло и соль. Превратите бананы в пюре и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Взбейте до однородной массы. Выложите тесто на противень, разровняйте (слой не должен быть толще 1 см). Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Остудите полностью и нарежьте на 32 прямоугольника или квадрата (чтобы получилось 16 пирожных). Дополнительно: основу для пирожных можно также покрыть растопленным шоколадом Начинка: 300 г замороженной малины (отварить и остудить) 100 мл меда 250 мл сливок 100 г белого шоколада 1 стручок ванили Свежая клубника Смешайте приготовленную малину с медом и зернами из стручка ванили. Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Добавьте нарубленный шоколад, перемешайте. Промажьте пирожные кремом и украсьте сверху свежей клубникой.