среда, 2 ноября 2016 г.

Про тыкву от А до Я

Состав и полезные свойства тыквы: 1.Тыква содержит большое количество каротина и витаминов, в том числе витамина D, что очень ценно для подрастающего детского организма – витамин D ускоряет рост и жизнедеятельность малышей. 2.Содержит клетчатку, которая усваивается даже слабым организмом, поэтому тыквенные блюда рекомендуются для лечебного и профилактического питания. 3.Содержит много соли, фосфора, меди, железа, что благотворно влияет на процессы кроветворения. 4.Очень полезна при болезнях печени и почек. 5.Содержит пектин, способствующий выведению холестерина из крови. 6.Содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, а также в достаточном количестве калий, кальций, фтор и цинк. В ней много витамина С, а также витаминов группы В и других полезных веществ, которые положительно влияют на пищеварительные процессы и функцию кишечника, а также обладают мочегонным эффектом. 7.Тыкву употребляют при «морской болезни», а также беременные женщины, как противорвотное средство. 8.Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему. 9.Тыквенный сок рекомендован женщинам с воспалением придатков. 10.Сок тыквы с медом успокаивает нервную систему. 11.Тыквенное масло благотворно влияет на работу печени, препятствует ожирению, улучшает состав крови, выводит холестерин. 12.Тыквенные семечки рекомендуются больным простатитом. 13.Калорийность тыквы 28 ккал на 100 г. Но! Противопоказанием употребления тыквы может быть только индивидуальная непереносимость.