воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Жевательный мармелад.

Ингредиенты: - 1 пакетик (90 гр) фруктового желе - 30 мл (4 ложки) желатина - 25 мл (3 ложки) сахара - 1/2 чайной ложки лимонной кислоты - 130 мл кипяченой воды (кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл) Приготовление: 1. Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается. 2. Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на минут 10 и больше. 3. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.