пятница, 18 ноября 2016 г.

Как правильно разморозить мясо?

✔ 1. Размораживайте мясо в холодильнике, где температура на уровне или ниже 4 градусов по Цельсию. ❄- Планируйте размораживание мяса в холодильнике заранее. ❄- Положите завернутое или покрытое мясо на блюдо, чтобы туда стекал сырой сок мяса. ❄- Размораживайте мясо в течение 24 часов. Для больших кусков (например, целой тушки птицы) может потребоваться 24 часа на каждые 2.3 кг. ❄- Приготовьте фарш в течение двух дней после разморозки в холодильнике. ❄- Готовьте другие виды мяса, например, свинину, говядину, стейки и жаркое в пределах 3-5 дней после размораживания. ✔ 2. Размораживание мяса под холодной водой (более быстрый способ). ❄- Положите мясо в герметичный полиэтиленовый пакет. ❄- Негерметичность пакета может поставить под угрозу безопасность продукта, что приведет к росту бактерий. Погрузите пакет с мясом в холодную воду и меняйте воду каждые 30 минут. Замороженное мясо будет уменьшать температуру воды, замедляя размораживание, если воду не менять. ❄- Для разморозки небольшого количества мяса вам потребуется приблизительно 1 час; для больших кусков - 2-3 часа. ❄- Готовьте мясо сразу же. ✔ 3. Размораживание мяса в микроволновке (самый быстрый способ). ❄- Снимите всю упаковку с мяса и положите его на тарелку, которую можно использовать в микроволновке. ❄- Размораживайте мясо при самом низком режиме или используйте специальный режим для разморозки. ❄- Готовьте мясо сразу же, как оно оттает. Размораживание мяса в микроволновой печи может частично приготовить или разогреть его.