пятница, 18 ноября 2016 г.

Почему запивать еду крайне вредно.

Во время приема пищи желательно воздержаться от воды и других напитков. По словам диетологов, запивать еду крайне вредно для пищеварительного процесса. Как утверждают специалисты, во время приема пищи и еще некоторое время после него начинается и длится пищеварительный процесс. За это время вырабатывается желудочный сок и кислоты, необходимые для расщепления пищи. К тому же, желудок «автоматически сортирует» то, что мы съели. Однако, как только мы начинаем запивать пищу водой, соком, чаем или другими напитками, этот процесс нарушается. Это значит, что организм не в состоянии переработать ту пищу, которая поступила. Чтобы избежать проблем с пищеварением, диетологи советуют не пить во время приема пищи и еще на протяжении получаса после завершения трапезы.