вторник, 15 ноября 2016 г.

Профитроли с куриной печенью

Ингредиенты: Мука пшеничная 180 гр; Масло сливочное 100 гр; Яйца куриные 4 шт; Вода 250 мл; Печень 350 гр; Лук репчатый 1 шт; Морковь 1 шт; Сметана 4 ст. л.; Соль 1 ч.л; Перец черный молотый 0.3 ч.л; Приготовление: В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль (0,5 ч.л.). Огонь немного уменьшить, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая тесто. Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Куриную печень промыть, удалить жилки. Обжарить на растительном масле. Лук мелко нарубить, морковь натереть. Овощи сложить в сковороду с печенкой. По вкусу приправить солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, часто помешивая. Печень измельчить в блендере, добавить сметану. Если необходимо, добавить соль. Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки. Украсить по вкусу.