понедельник, 28 ноября 2016 г.

9 важнейших свойств брокколи.

1) Активный помощник в борьбе с раком. Вещества, содержащиеся в нем, благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и стимулирующим свойствам, способны разрушить цепочку «хроническое воспаление – окислительный стресс – токсикация – рак». 2) Содержит омега 3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты, необходимой для профилактики атеросклероза, болезней сердечнососудистой системы и других. 3) Ценный источник кемпферола, биоактивного вещества, укрепляющего сосуды, помогающего выводить токсины, обладающего антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом. 4) Высокая концентрация витамина C защищает наши клетки от атак свободных радикалов и замедляет старение организма. 5) Благодаря клетчатке брокколи благотворно влияет на пищеварительную систему. 6) Пищевые волокна защищают слизистую от бактерий, язв, гастрита и других заболеваний. 7) Налаживает холестериновый обмен в организме. 8) Полезен для зрения и защищает глаза от катаракты. 9) Помогает усваиваться витамину D.