суббота, 19 ноября 2016 г.

7 советов для приготовления вкусного картофеля .

1. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. 2. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 3. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 4. Чтобы на старом картофеле при варке не появились пятна, в воду нужно добавить немного уксуса. 5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится. 6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок. 7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.