пятница, 18 ноября 2016 г.

5 вариантов для замены яиц в выпечке.

В начале подумайте, каким должно быть тесто в вашем рецепте: плотным и тягучим, воздушным и рыхлым или "мокрым" и пропитанным влагой? И уже исходя из этого выбирайте себе один из вариантов. 1. Уксус и сода Для замены 1 яйца вам потребуется одна чайная ложка яблочного уксуса и 1 чайная ложка соды. Если для рецепта требуется больше, чем 2 яйца, то лучше обратитесь к одному из следующих вариантов, иначе выпечка приобретет специфический уксусный аромат. 2. Яблочное и банановое пюре Эти заменители придадут выпечке влажность, обладают прекрасными скрепляющими свойствами и подходят для приготовления пирогов, печенья, кексов и тд. 3. Гель семян льна Размалываем семена в кофемолке, добавляем воду и получаем густой гель, по консистенции напоминающий яичный белок, обладающий отличными скрепляющими свойствами, а также высоким содержанием полезных омега-3-жирных кислот. 4. Кукурузный и картофельный крахмал Для замены 1 яйца нам понадобится смесь из 1-2 столовых ложек крахмала и равного количества воды. Крахмал никак не влияет на всхожесть и разрыхление теста, поэтому в таком случае желательно использовать разрыхлитель. 5. Овсяная каша Её клейкая структура очень подходит приготовления котлет и зраз.