воскресенье, 6 ноября 2016 г.

4 способа обеспечить хорошее пищеварение

Как часто вы страдаете расстройствами пищеварительного тракта? Эти простые и неожиданные вещи помогут вам улучшить свое состояние! Когда наш желудок и кишечник работают с перебоями, жизнь перестает нас радовать. Организм недополучает полезные вещества из пищи, страдает от токсинов, которые не выводятся… Как результат – болит голова, ноет живот, мучает отрыжка или изжога, состояние духа становится угнетенным. Мы предлагаем вам простые и, возможно, неожиданные способы улучшить свое пищеварение! Способ 1 Внимание на осанку Хорошая осанка – это не только привлекательный внешний вид, но и… здоровый ЖКТ! Связь тут самая прямая: когда вы постоянно сутулитесь, опускаете плечи и сгибаете спину, органы, расположенные над желудком и кишечником, слегка смещаются вниз и давят на ЖКТ. В таком стрессе он работает намного хуже! Следите за своей осанкой, и вы с удивлением обнаружите, что проблем с пищеварением стало гораздо меньше! Способ 2 Не пейте во время еды Вы привыкли запивать еду водой, чаем или соком? Даже если этот напиток очень полезен, он может спровоцировать проблемы с желудком. Дело в том, что первое звено в цепи успешного переваривания пищи – это ферменты, которые выделяются со слюной в тот момент, когда еда попадает вам в рот. Именно эти ферменты способствуют усвоению из пищи полезных веществ, а также синтезу витаминов и минералов в организме. Когда вы пьете во время трапезы, количество выделяемой слюны значительно уменьшается, и еда не полностью усваивается организмом. А вам приходится дополнительно принимать препараты, улучшающие пищеварение. Согласитесь: лучше просто не пить во время приема пищи! Способ 3 Осознанное питание Наше тело и наш разум неразрывно связаны друг с другом, поэтому нет ничего удивительного в том, что то, как мы относимся к процессу принятия пищи, влияет на усвояемость еды и работу органов ЖКТ. Недаром в последнее время все большую популярность приобретает осознанное питание: привычка не просто поглощать пищу, а наслаждаться этим процессом. Получать удовольствие от вида, запаха пищи, смаковать каждый кусочек. Осознавать, что те продукты, которые вы едите, принесут не вред, а пользу вашему организму. Помогут ему набраться энергии и здоровья. Попробуйте питаться осознанно – вам понравится! Способ 4 Будьте расслабленной! Никогда не садитесь за стол в плохом настроении! Спокойная обстановка, неспешность создают оптимальные процессы для хорошего пищеварения. Есть даже такое мнение, что желудок – это наш второй мозг: он действительно очень чувствителен к нашему эмоциональному состоянию. Поэтому перед тем, как садиться за стол, успокойтесь, уймите негативные эмоции и мысли, побудьте пару минут в одиночестве или примите расслабляющий душ. И только потом начинайте есть!