четверг, 3 ноября 2016 г.

ТОП-4 блюда из тыквы

Ингредиенты: Тыква — 300 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Изюм — по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. 2. Выкладываем тыкву, нарезанную небольшими кусочками, на дно разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки, сверху засыпаем изюмом. 3. Заливаем тестом и отправляем в духовку, выпекаем шарлотку при 180 °С до полного пропекания. Готовность проверяем зубочисткой. 2. Запеченная курица с грибами и тыквой Ингредиенты: Куриные голени — 1-1,5 кг Тыква — 500 г Грибы — 400 г Лук — 1 шт. Сливки — 200 мл Лимон — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло сливочное — 1,5 ст. л. Приготовление: 1. Курицу сбрызгиваем соком лимона и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Перекладываем в форму для выпечки. 2. Тыкву режем кубиками. Лук мелко режем. Грибы режем на кусочки. 3. В сливочном масле обжариваем лук в течение 5 минут. Затем добавляем тыкву и грибы. Тушим вместе еще около 5 минут. Затем добавляем сливки и тушим еще 10 минут на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу. 4. Заливаем получившимся тыквенно-грибным соусом курицу. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, включенную на 180 °С, на 35 минут. 3. Тыквенный чизкейк Ингредиенты: Печенье — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 3 ст. л. Ванилин — 1 щепотка Сыр сливочный — 250 г Корица — 0,5 ч. л. Сливки домашние — 3 ст. л. Тыква — 300 г Приготовление: 1. Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки. Масло растапливаем на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем. 2. Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200 °C 5 минут. 3. Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр, сливки, цедру, корицу. 4. Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запекаем при 180 °C еще минут 10. Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок. 4. "Бархатный" тыквенный суп Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Тыква — 400 г Картофель — 1 шт. Стебли сельдерея — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливки — 150 мл Масло сливочное — 1 ст. л. Бульон или вода — 500 мл Приготовление: 1. Лук, морковь и картофель очистите и измельчите. Чеснок мелко накрошите, стебель сельдерея и мякоть тыквы измельчите. 2. Все овощи залейте овощным бульоном или кипятком так, чтобы он покрыл продукты на 2 см, положите сливочное масло. В конце варки положите лавровый лист, соль, перец. 3. Готовые овощи протрите в блендере (лавровый лист предварительно выньте) и доведите до нужной вам консистенции подогретыми сливками. 4. Подавайте суп в порционных пиалах, украсив сливками и зеленью.