четверг, 24 ноября 2016 г.

ТОП–3 десерта из яблок.

Перед вами 3 полезных низкокалорийных десерта, которые можно есть бесконечно. 1. Печёные яблоки с миндалём, клюквой и мёдом Ингредиенты: Крупные яблоки — 4 шт. Овсяные хлопья — 4 ст. л. Свежая или замороженная клюква — 4 ч. л. Мед — 4 ст. л. Миндаль — 50 г Корица — 2 ч. л. Вода — 0,5 стак. Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180 °С. 2. С помощью ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки. 3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде в течение 3–5 минут, постоянно помешивая. 4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы. 5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воду, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп. 6. Подавать яблоки, поливая сиропом. 2. Цветаевский яблочный пирог Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло — 100 г Сметана 20% — 70 г Мука — 160 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Начинка: Яблоки среднего размера (желательно использовать антоновку) — 3 шт. Сметана 20% — 200 г Сахар — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180 °С. 2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль. 3. Замесить однородное мягкое тесто. 4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут. 5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать. 6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться. 7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента. 3. Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом Ингредиенты: Тесто: Мелкие овсяные хлопья — 0,75 стак. Пшеничная (или кукурузная) мука — 2 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Мед — 1 ст. л. Сметана (или натуральный йогурт) — 3–4 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Начинка: Пастообразный творог 9% — 100 г Зефир — 2 шт. Крупное яблоко — 1 шт. Мед — 1 ч. л. Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180 °С. 2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. 3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто. 4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики. 5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке. 6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре. 7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира. 8. Добавить творог, мед и взбить до пышности. 9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.