четверг, 3 ноября 2016 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты: Молоко — 2 ¼ стак. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Несладкий какао-порошок — 2 ст. л. Сахар — ½ стак. Ванильный экстракт — ½ ч. л. Приготовление: 1. Убедитесь, что молоко комнатной температуры. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогрейте до комнатной температуры. 2. Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик, размешайте до однородности. 3. Добавьте сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставьте на плиту и варите на среднем огне около 5 минут. 4. Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито. 5. С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешайте до однородности. 6. Используя венчик, взбейте пудинг. Продолжая взбивать пудинг, доведите его до кипения, затем держите на огне около 1 минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной. 7. Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения. Помните о том, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный. 8. Возьмите две небольшие чашечки и облейте их холодной водой, затем разложите в них пудинг, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1 час. 9. Подавайте с ягодами, орехами или взбитыми сливками.