среда, 23 ноября 2016 г.

ИМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МЯСО - ТОП-10 ПРОДУКТОВ.

С одной стороны, белки жизненно необходимы нам для здоровья и нормального развития, с другой, - врачи настоятельно советуют есть меньше красного мяса. Мы расскажем об альтернативных источниках белка. Британские диетологи составили рейтинг из 10 продуктов питания, которые могут служить источником белка. Это прекрасная замена мясу, которая подойдет людям постящимся, а также вегетарианцам. Итак: 1. Квиноа, или рисовая лебеда. Цельнозерновое растение, являющееся отличным источником белков. В отличиие от прочих зерновых культур в квиноа просто залежки белков - более 13% общего содержания. 2. Авокадо. Опять-таки, исключение для своего вида. Ни в одном фрукте не содержится одновременно столько белка, углеводов, а также необходимых нашему организму жиров Омега 6. На 2% авокадо состоит из чистого белка - чуть меньше, чем в молоке, а кроме того, здесь есть волокна, которые нужны для пищеварения. 3. Горох. Свежий или замороженный горох изобилует волокнами, витамином К, минералами и витамином С. Примерно на 5% горох состоит из белка. 4. Хумус. Низкое содержание жира, высокое содержание белка. Хумус будет отличным дополнением к вашей диете. Кроме всего прочего, это весьма недорогой продукт. 5. Суп мисо. Популярное блюдо японской кухни, которое в последнее время стало распространяться и по России. Состоит этот суп из сои, которая содержит изофлавоны, снижающие уровень холестерина, сражающиеся с высоким давлением и предлагающие нам более 12% чистого белка. 6. Арахисовое масло. На 28% состоит из белка, содержит мононенасыщенный жир, который защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. 7. Кокос. Чистой воды белок и волокна. Только будьте осторожны с этим фруктом, так как в нем полно насыщенных жиров. 8. Коричневый рис. Цельнозерновой продукт, обогащенный минералами, волокнами. 2,5% белка. Подходит в качестве гарнира для других блюд, содержащих белок. 9. Свекла. Низкое содержание калорий, наличие нескольких групп антиоксидантов, включая бетанин, который обладает противовоспалительными свойствами. Шесть маленьких свекол эквивалентны одному куриному филе по уровню белка. 10. Овес. Чуть меньше 3% белка, большое количество бетаглюканов, которые снижают общий уровень холестерина, богатый источник селена и магния, успешно сражающихся с опухолями.