вторник, 15 ноября 2016 г.

5 полезных советов по приготовлению яиц


1. Чтобы яйца не растрескались во время варки , в воду нужно добавить соль и кладут на дно кастрюли перевернутое блюдце. 2. Белок лучше взбивается, если добавить в него несколько капель холодной воды и щепотку соли. 3. Чтобы проверить, свежее ли яйцо, опустите его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет на поверхность. 4. Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток — жидким. При замедленной варке получится наоборот. 5. Яичницу жарьте только на медленном огне, она будет красивее, вкуснее и полезнее, особенно, если ее посыпать мелко нарезанным зеленым луком.