четверг, 17 ноября 2016 г.

1 000 и 1 полезное свойство ягоды фейхоа для здоровья и молодости

С приходом холодов, авитаминоза и простудных заболеваний на прилавках магазинов появился экзотический плод фейхоа. Эта необыкновенная ягода содержит много важнейших для нашего организма витаминов и обладает потрясающим вкусом. Фейхоа — настоящая витаминная бомба. Фейхоа содержит в себе целый букет важнейших витаминов, макро- и микроэлементов. Сто граммов этих зелёных продолговатых ягод родом из Южной Америки содержат: 0,6 г жиров, 1 г белков, 13 г углеводов, 0,1 г ненасыщенных жиров, 0,3 г ненасыщенных жирных кислот, 8 г сахаров, 6 г пищевых волокон. Всё остальное приходится на минеральные вещества и витамины: 172 мг калия, 0,1 мг железа, 20 мг фосфора; 0,04 мг цинка, 30 мг натрия, 0,055 мг меди; 9 мг магния, 0,085 мг марганца, 17 мг кальция; 0,4 мг витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9); 32,9 мг витамина C, 0,289 мг витамина PP. Уникальность фейхоа обусловлена высоким содержанием йода, доля которого в 100 г продукта доходит до 0,5 мг. Именно поэтому мякоть ягоды по своей ценности не уступает морепродуктам. Экзотическая ягода — природный иммуномодулятор. Регулярное употребление двух плодов фейхоа в день является естественной защитой в период эпидемий респираторных вирусных и простудных заболеваний. Содержащийся в фейхоа витамин C помогает активно бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом и гипертонией. Необычные ягоды в общей сложности содержат более 90 видов полезных веществ, которые благотворно влияют на все жизненные процессы в человеческом организме: улучшают работу органов пищеварения; положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы; оказывают успокаивающее действие на нервную систему; улучшают работу печени, почек, лёгких; способствуют улучшению обмена веществ; повышают уровень гемоглобина; снижают вероятность развития остеопороза и болезни Альцгеймера; восполняют дефицит йода в организме. Фейхоа является неотъемлемым ингредиентом во время лечебной диеты при нарушениях в работе пищеварительной системы, а также при заболеваниях желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы. Ягода содержит такие вещества, как антоцианы и фенолы, очищающие организм от свободных радикалов и токсинов. Это способствует сохранению молодости и профилактике онкологических заболеваний.Как правильно выбирать фейхоаСпелые ягоды фейхоа имеют водянистую мякоть, похожую на желе, и тоненькую кожицу. По вкусу дозревшие фейхоа напоминают ароматную смесь из клубники, киви и ананаса. Крайне нежные и подверженные быстрой порче плоды фейхоа снимают ещё не дозревшими, поэтому в магазин они попадают твёрдыми и не совсем приятными на вкус. До полного созревания оставьте фейхоа на несколько дней в тёплом тёмном месте. И только после этого употребляйте в пищу. Выбирая фейхоа, обратите внимание: кожица должна быть без дефектов и равномерно окрашена в салатово-зелёный цвет. На плодах может быть естественный белый налёт, который легко стирается пальцем. Чтобы проверить качество приобретаемых ягод, попросите разрезать одну. Белая мякоть фейхоа говорит о том, что ягода не дозрела, прозрачная — о том, что ягода спелая, а коричневая мякоть у переспелой и пострадавшей при транспортировке ягоды. Спелые плоды могут храниться в холодильнике не больше семи дней. Полезные рецепты с фейхоаЧаще всего фейхоа употребляют в сыром виде, разрезая напополам и вычерпывая мякоть чайной ложкой. Кожица ягоды обладает немного терпким и необычным вкусом, поэтому перед едой её счищают. Чтобы не терять полезные витамины, содержащиеся в кожуре фейхоа, высушите её и употребляйте в качестве вкусной добавки к чаю. При помощи блендера измельчите 500 г фейхоа с горстью обжаренных грецких орехов. Добавьте ½ стакана мёда. Полученную смесь сложите в герметичную ёмкость и храните в холодильнике. Вкусное лекарственное варенье принимайте всей семьёй по одной чайной ложке три раза в день для укрепления иммунитета. Из фейхоа готовят потрясающие соусы, смузи и коктейли. Кроме того, ягоды придают необыкновенный вкус салатам и вторым блюдам. Для приготовления одного из витаминных салатов вам понадобятся: 1 большое сладкое яблоко, 1 средняя отваренная и очищенная свёкла, 1 авокадо, 4 фейхоа, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сметаны, свежая зелень (петрушка, укроп). Фейхоа и авокадо очистите от кожуры, мелко нарежьте. Свёклу и яблоко натрите на крупной тёрке. После чего смешайте получившиеся ингредиенты, заправьте соком лимона и сметаной. Для украшения посыпьте блюдо зеленью. Такой салат особенно полезен сейчас, когда организм начинает ощущать острую нехватку витаминов. А смузи с фейхоа зарядит позитивом и взбодрит уставшие нервные клетки. Взбейте следующие ингредиенты: 1 фейхоа, ½ стакана клюквы, 1 банан, ½ стакана воды или йогурта. Напиток готов!Универсальный рецепт красоты с фейхоаФейхоа прекрасно питает кожу и оказывает омолаживающий эффект. Уделите себе время и нанесите на лицо маску, состоящую из следующих компонентов: 1 фейхоа, 1 желток, 2 столовые ложки нежирного творога, 1 столовая ложка оливкового масла. Фейхоа натрите на тёрке, смешайте с остальными ингредиентами до консистенции кашицы, нанесите на лицо и шею. Время процедуры составляет 20 минут. Регулярно употребляйте фейхоа в любом виде, и будете здоровы, прекрасны и полны энергии!