суббота, 8 октября 2016 г.

Как убрать накипь в стиральной машине автомат



Стиральная машина – неотъемлемая часть жизни человека. Она является помощницей, как для женщин-домохозяек, так и для мужчин- холостяков. Удобна она тем, что самостоятельно стирает, поласкает, отжимает и, в некоторых машинках, сушит различную одежду. Хозяину данной техники нужно всего лишь положить необходимые вещи в барабан стиральной машинки, засыпать порошок, запрограммировать ее на необходимый режим, и дождаться пока простираются вещи. Вещи владелец получит постиранные и отжатые.

В настоящее время можно приобрести стиральную машину как дорогую, так и не очень бьющую по карману. Несмотря на то какую машинку вы приобретаете, вряд ли захотите, чтоб она быстро испортилась. Чтобы бытовая техника прослужила вам долго, необходимо выдерживать ряд норм по эксплуатации и уходу за ней. А в частности следить за тем, чтобы ее нагревательные составляющие были в хорошем состоянии, а для этого нужно их очищать от накипи. В данной статье мы рассмотрим, как почистить стиральную машину от накипи и предотвратить ее появление.
Причины появления накипи

К основным двум критериям появления накипи можно отнести низкое качество и повышенная жесткость воды.

В большинстве крупных городов нашей страны в водопроводах очень низкий показатель воды. Вода из труб выводит из строя бытовую технику. Для питья лучше использовать купленную, очищенную воду, ее проба на качество значительно выше.

Вода в трубопроводе зачастую некачественная, не только для использования в качестве питься, но также и для обслуживания стиральной машины. Из-за того, что она содержит в себе различного рода примеси, на тэне появляется налет. Со временем он превращается в плотную корку, а это в свою очередь негативно сказывается на технике. Фильтр для воды, а также другие смягчающие средства могут помочь в предотвращении образования накипи.

Существует два вида фильтров для смягчения воды:механические и магнитные. Первый вид и второй хорошо справляются с поставленной им задачей. Срок службы фильтра зависит от такого, насколько часто вы пользуетесь водой. Существуют также и фильтры- смягчители. Данный вид фильтров устанавливается на трубу прямой подачи.

Средства для смягчения воды эффективно предотвращают возникновение накипи на элементах стиральной машины.

Чистка нагревательного элемента стиральной машины вручную подойдет не для каждого. Данный метод будет интересен тем особам, которые любят возиться с болтиками, различными деталями и элементами бытовой техники. Для сохранности тэна необходимо извлечь его из машины и бережно удалить налет- накипь.
Чем прочистить стиральную машинку в домашних условиях

Современные стиральные машины обладают защитной функцией. Если накипь на тэне села толстым слоем, механизм выдает сигнал о том, что пришла пора чистки. Как почистить стиральную машинку автомат в домашних условиях, не вызывая мастера? Существует два простых средства:
Лимонная кислота для стиральной машинки;
Использование уксуса.
Лимонная кислота

Самый простой, проверенный и дешевый метод – чистка стиральной машины лимонной кислотой. Данный способ подходит для людей, которые не способны самостоятельно вытащить тэн из конструкции. Как очистить стиральную машину от накипи данным средством?

Заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы приобрести ту самую лимонную кислоту. Наверное, каждый знает, где ее можно купить. На одну чистку нам понадобится 50 -70 грамм кислоты.
Пошаговый процесс

• Перед всей работой необходимо вытащить все, что находится в барабане стиральной машины. Лимонная кислота может повредить вашим вещам. Если вы справились с данной задачей можно приступить к следующему шагу.

• Засыпаем кислоту в сам барабан или в специальное место, отведенное для порошка. Это не изменит процедуру, суть одинакова.

• Устанавливаем программу температуру на 90-95 градусов по Цельсию. Нажимаем на долгий отжим и запускаем стирку.

На данном этапе вы можете пронаблюдать самостоятельно, как излишки накипи выходят из сливочного шланга. Куски налета отсоединяются от элементов стиральной машинки и покидают ее вместе с водой.

• После завершения стирки осторожно откройте стиральную машинку. Проверьте, не остались ли излишки лимонной кислоты на уплотнителях, под резиновой манжеткой. Проверьте тщательно, так как обычно они там есть. Если остались аккуратно протрите их тряпкой. Также при помощи тряпки изнутри протрите и барабан техники.

Частицы накипи и лимонная кислота могут остаться в шланге. Их наличие доказывает, что лимонная кислота и вправду справляется с поставленной ей задачей на положительную оценку.










Чистка стиральной машины при помощи уксуса

Как почистить стиральную машину с помощью уксуса? Данное вещество борется с накипью достаточно эффективно, не требуя при этом особых денежных затрат. Он удалит данное загрязнение в стиральной машине и в другой технике у вас дома, на которой образуется известковый или солевой налет.

Рассмотрим еще один метод как почистить стиральную машинку автомат. Для этого необходимо:

• Опустошить барабан от всех предметов;

• В дозатор, куда льются жидкие средства, наливаем уксус 9% 200 грамм;

• Устанавливаем режим самой долгой и горячей стирки;

• Запускаем процесс стирки. Необходимо чтобы машинка набрала необходимое количество ей воды и смешала все с уксусом. После этого на час отключаем машинку. Данный час нужен, чтоб уксус с взаимодействием с водой начал процесс отщепления накипи от элементов техники.

• Включите машинку снова, задав ей самый короткий по времени режим стирки. Данный этап необходим для того чтобы удалить все частички накипи и уксуса.

• После стирки, нужно промыть барабан машинки и все резиновые составляющие теплой водой. Именно резиновым деталям уделите больше внимания. Оставшаяся влага в складках уплотнителя приводит к возникновению неприятного запаха. В складках остаются остатки налета, которые так же нужно удалить.

• После всех этапов рекомендуется вытереть все обработанные поверхности насухо.

Раствор из уксуса благоприятно удалит всю накипь, смоет все мыльные накопления, уничтожит неприятные запахи из вашей стиральной машинки, убьет патогенные микроорганизмы. Кстати, уксус можно заменить и хлором, но данный раствор более токсичен, поэтому с ним нужно быть осторожным.

Уксус можно использовать как для профилактики, так и для глубокой чистки. Но нельзя часто использовать данный метод, достаточно раз в полгода.

Можно добавить стакан уксуса при стирке кухонных полотенец. Он уничтожит неприятный запах как из самой стиральной машины, так из полотенец.

В целях профилактики, можно при стирке добавлять немного пищевой соды. Она не позволит образовываться накипи на стенках элементов, и способствует уничтожению неприятных запахов.

Как почистить барабан стиральной машины после данной процедуры? Если запах уксуса остался, то можно провести еще одно полоскание. Либо протереть влажной тряпкой весь корпус барабана с внутренней и внешней стороны.

Чистка фильтра стиральной машины от мелкого загрязнения и других скоплений необходима с определенным интервалом времени. При стирке ворсистых шерстяных вещей теряются маленькие частички, которые вместе с накипью оседают на внутренние элементы машины.
Некоторые рекомендации для безопасных методов стирки

1. Стирать при режиме не более 50 градусов. На такой температуре накипь не обосновывается на внутренних частях стиральной машины. Если вы будете регулярно стирать при данной температуре, тогда можете не переживать о такой проблеме как накипь. Она не образуется. И еще большим плюсом можно считать, при данной температуре стирка экономнее. Но, при 50 градусах не все пятна можно удалить. Поэтому вам необходимо будет покупать специальные порошки и пятновыводители.

2. Избегайте частых стирок старых и ворсистых вещей. Для предотвращения отделения частиц от ваших вещей и образования налета из них лучше купите новые вещи, это и приятнее и продлит функциональность вашей стиральной помощницы.

Думаем, что наши рекомендации помогут вам устранить проблему с поломкой машины, и она прослужит вам долгое время. Спасибо за ваше время, изучайте и далее наш сайт. На наших страничках вы узнаете много полезного и занимательного для вас о стиральных машинах.