понедельник, 24 октября 2016 г.

БАНОФФИ ПАЙ

Основа: ● 250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного") ● 150 г. сливочного масла ● 400 мл. жирных сливок для взбивания ● 3-4 банана ● 325 мл. вареной сгущенки (одна банка) ● 1 чайная ложка растворимого кофе ● 1 десертная ложка сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем. 2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. 3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа. 4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.