воскресенье, 30 октября 2016 г.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты коричневый сахар 1/4 стакана поджаренные миндальные хлопья 3 ст.л. какао-порошок, несладкий 1/4 стакана соль щепотка молоко 3 стакана палочки корицы 2 шт. нарезанный черный шоколад 30 г ванильный экстракт 1 ч.л 1. В блендере смешать сахар и миндаль, перемолоть до получения очень мелкой крошки. 2. В миску положить какао, соль, миндально-сахарную крошку и перемешать. 3. В небольшой кастрюльке нагреть молоко с коричными палочками и шоколадом, периодически помешивая, пока шоколад не растает. 4. Добавить к сухим ингредиентам 1/2 чашки теплого молока и хорошо размешать, чтобы не было комков. 5. Вылить смесь с какао назад в кастрюлю с молоком и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, добавить ваниль, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. 6. Процедить горячий шоколад через сито и взбить блендером. Перелить в чашки и подавать.