понедельник, 24 октября 2016 г.

Пирожное «Персик» на десерт

Для теста: мука 500 г масло растительное 200 мл. сахар 200 г яйца 3 шт. лимон 1 шт. сахар ванильный 1 пакетик разрыхлитель 1 пакетик для крема: масло сливочное 150 г пудра сахарная 5 ст.л. ром 2 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик для украшения: краситель пищевой сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Перемешать небольшое количество молока с разрыхлителем. Сырые яйца взбить с сахаром, ванилином из пакетика в пену. Влить тонкой струйкой растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, тертую цедру лимона, молочную смесь. Замесить мягкое тесто. 2Раскатать тесто в «колбаску», нарезать небольшими кусочками, скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой противень, печь в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить и чайной ложкой осторожно вынуть часть серединки. 3Вынутую мякоть измельчить руками в крошку, сбрызнуть ромом. Отдельно перемешать сахарный песок и ванилин, какао-порошок, добавить мягкое сливочное масло, взбить с помощью миксера. Добавить крошку, вымесить, начинить выпеченные заготовки, соединить их по две штуки. Для украшения можно использовать пищевые красители или сок свеклы и моркови, вишни. 4Один бочок печенья покрасить кулинарной кисточкой в красный цвет, обмакнуть в сахарный песок. Другую сторону – в оранжевый краситель и тоже обмакнуть. Выложить на блюдо, дать обсохнуть. Можно украсить пирожное «Персик» любыми зелеными листочками, их нужно вымыть, обсушить полотенцем, воткнуть черешком между половинками «персиков».