понедельник, 24 октября 2016 г.

Куриные ножки в мультиварке

Куриные голени, 6 шт. чеснок, 2 зубчика оливковое масло, 2 ст.л. лимон, 1/2 шт. укроп, 2 веточки петрушка, 2 веточки орегано, (сушеный) перец, (смесь молотых перцев) соль мед, (по желанию – придаст сладковатый вкус) Куриные ножки промыть, обсушить. Из половины лимона отжать сок, а цедру потереть на мелкой терке – понадобится 1/2 ч.л. цедры. Чеснок очистить и измельчить – на терке, с помощью пресса, либо просто мелко нарезать ножом. Соединить сок и цедру лимона, чеснок, добавить оливковое масло. Мелко порубить зелень, добавить в маринад, поперчить и посолить его, добавить сушеный орегано, погрузить в маринад ножки, перемешать – маринад равномерно распределится по продукту, накрыв пищевой пленкой, убрать миску в холодильник минимум на полчаса. Смазать оливковым маслом чашу мультиварки, выложить ножки вместе с маринадом, включить режим «Выпечка» на 40мин. Спустя 20мин после начала запекания ножки перевернуть, снова закрыть крышку мультиварки. Подавать готовые куриные ножки с любым гарниром по вкусу.