понедельник, 31 октября 2016 г.

Современный медовик.

Как готовить: 1. Медовое тесто: 80гр сахара, 40гр сливочного масла, 35 гр мёда нагреть на водяной бане до растворения масла. Добавить 40гр яйца, перемешать, не снимая с бани, добавить 7 гр соды и дождаться реакции, снять с бани, добавить 170гр муки, перемешать, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на 30 мин (либо на ночь, если выпекать будете утром). Достать тесто, вымесить с минимальным количеством муки. Раскатать коржи высотой около 2-3 мм, сразу вырубить нужный диаметр и выпекать при 180 градусах на пергаменте до золотистого цвета. Готовые коржи подравнять по диаметр кольца, в котором будет собираться начинка торта. 2. Крем сметанный: 3 гр желатина замочить в 6 гр холодной воды на 20 мин. 200гр сметаны жирностью не меньше 25%, смешать с 20гр сахара и аккуратно влить заранее замоченный и уже подтопленный желатин. Сметана не должна быть холодной! Иначе желатин не сможет соединиться с массой. Поэтому лучше отложить ложку сметаны в желатин и вместе растопить в микроволновой печи, после объединить со всей сметаной. Собрать начинку торта выкладывая поочередно корж-крем-корж и т.д. Всего у вас должно быть использовано 3-4 коржа. Убрать кольцо с тортом в мороз как минимум на 2 часа. 3. Желе ягодное: Замочить желатин (4гр) в 8 гр холодной воды. Подготовить форму, равную по диаметру той, в которой собирались медовые коржи, обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность (противень), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить пюре любых красных ягод (50гр) и 100гр клюквы (брусники, малины, порезанной клубники), 50 гр сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженнное обернутое пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов). 4. Мусс на белом шоколаде: Замочить 10гр желатина в 20гр холодной воды. Взбить 200гр сливок 33% до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для самого торта, она должна быть больше, чем те, в которых собирались коржи и желе. Закрыть дно пищевой пленкой, если это кольцо. Поставить на противень и убрать в холодильник. Взвесить 150 гр белого шоколада в таре с высокими бортами, например стакане от блендера. 100 гр молока нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, растворить и вылить на белый шоколад. Подождать 5 мин и пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками. 5. Сборка: На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса и вкручиваем наш замороженный медовик "головой вниз", при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Убираем торт в морозильную камеру на ночь. 6. Глазурь: Замочить 10 гр желатина в 20гр холодной воды. В кастрюльке взвесить 60гр воды, 100гр сахара, 120 гр глюкозы, 50 гр сгущеного молока, нагреть до кипения. В глубокой чаше взвесить 100гр белого шоколада. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник. Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Торт достать из формы, поставить на стакан/кольцо/что угодно, облить глазурью, заправить излишки глазури внутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.