четверг, 27 октября 2016 г.

Салат «Овощное ассорти» на зиму.

Продукты Огурец - 1 кг Капуста - 1 кг Помидоры бурые - 1 кг Перец сладкий - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Масло растительное - 2 стакана Уксус - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 2-3 ст. ложки Из этого количества продуктов получается 5-6 л салата Овощи нарезать, как для салата Огурцы помыть, нарезать полукольцами. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры помыть, нарезать дольками. Капусту нарезать соломкой. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами или кубиками. Морковь очистить, помыть, натереть на терке или нарезать соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить 2 стакана растительного масла, по 1 стакану уксуса и сахара, 2-3 ст. л. соли. Все хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Довести салат до кипения. Варить салат «Овощное ассорти» на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Тем временем промыть и простерилизовать банки любым способом. Готовый салат «Овощное ассорти» разложить в стерилизованные банки и сразу же закатать. Укутать до полного остывания. Салат «Овощное ассорти» готов.