суббота, 29 октября 2016 г.

Дыня в сиропе на зиму. Рецепт

Хорошая дыня (вернее её мякоть) всегда очень мягкая и нежная, и, если её законсервировать, то эту «нежность» можно сохранить ещё и на зиму. Такие нежные кусочки полны особенного аромата, и во рту, что называются, просто таят. Думаю, есть смысл сразу закрыть несколько банок такой дыни в сиропе. Ведь это как с консервированными персиками. Банку открыли, казалось бы только попробовали её содержимое, а банка уже пустая. А так хочется ещё ощутить этот приятный вкус и аромат. Итак, давайте сначала разберёмся с составляющими этого простого рецепта. Первое, это дыня. Возьмите для начала небольшую, килограмма на 2 или на 2,5-ной. Сахара в этом случае нам понадобится 2 стакана. Также понадобится чайная ложечка лимонной кислоты, а также ещё и вода. Все эти компоненты (кроме дыни, конечно), нужны, чтобы приготовить сироп. Именно этим и нужно будет заняться на первом этапе. Сироп готовить мы будем на первом этапе в литровой банке. Именно в неё и нужно будет засыпать сахар с лимонной кислотой. Далее, доливаем в банку воды, до самого верха. Осторожно размешиваем в банке всё её содержимое, и после всё это выливаем уже в кастрюлю, где этот сироп Вам и нужно будет довести до кипения. Теперь можно перейти к подготовке дыни. Её сначала чистят. Корку мы не едим и в свежем виде, и при консервации она, конечно, тоже не к чему. Далее дыню нарезаем кусочками любой формы и можно складывать их в стерилизованные банки. Последнее, что от нас требуется, это залить эти кусочки в банках уже готовым сиропом. При этом сироп должен быть кипящими, то есть прямо с плиты. Банки ставим в кастрюлю с налитой туда водой, и там уже минут 10 их стерилизуем. После этого, банки можно будет закатывать.