понедельник, 31 октября 2016 г.

ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И КРЕМОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Понадобится: - 1 стакан кураги (или фиников, инжира, чернослива на выбор). Можно смешать несколько видов сухофруктов. - 0,5 стакана овсянки(смолоть в муку) - немного измельченных грецких орехов Крем: - 200 гр яблок(сделать пюре) - 2 банана - 150 мл воды - 2 чайные ложечки агара - 3 столовые ложки какао в порошке Способ приготовления: 1. Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки. 2. Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов. Замесите "тесто", выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите "корж" в холодильник. 3. Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции. Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите полминутки 4. Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси. Готовый крем вылейте в форму на "корж"и уберите на холод на несколько часов.