суббота, 29 октября 2016 г.

Салат "Баклажанный рай"

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 луковицы, 3 моркови, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, майонез,соль, зелень петрушки и укропа, масло для жарки. Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови") обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1-баклажаны смазать майонезом с чесноком, 2 слой-лук, 3 слой- морковь, далее 4-слой баклажан смазать майонезом, далее 5 слой - лук , 6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее 7 слой - помидоры, 8 слой- майонез с укропом, 9 слой - помидоры, 10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.