четверг, 27 октября 2016 г.

Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике

- Консервы, копчености, варенья - эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. - твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся. - дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. - тропические фрукты, т. к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. - шоколад и конфеты - на их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. - оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. - мед, т. к. холод убивает все его полезные свойства. Источник