четверг, 27 октября 2016 г.

Лимонные макаруни

Ингредиенты: Для печенья: - 200 г сахара - 110 г миндаля - 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) - 30 г сахара - розовый пищевой краситель Для крема: - сок одного лимона - 30 г сахара - 100 г сливочного масла Приготовление: 1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. 2. Очистите миндаль от кожуры. 3. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. 4. Миндальную пудру смешайте с сахарной. 5. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. 6. Отделите белки от желтков. 7. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. 8. Добавьте желтый пищевой краситель. 9. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. 10. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. 11. Покройте противень пекарской бумагой. 12. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. 13. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. 14. Дайте подсохнуть 30 минут. 15. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. 16. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть. 17. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа.