понедельник, 31 октября 2016 г.

Хозяйка разрезала лимон и засыпала его солью… Увидев результат, я сделала то же самое!

Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде. Если ты любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров, наша статья специально для тебя!

соленые лимоны рецепт
Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без. Выбирай по собственному вкусу и скорее приступай к приготовлению!
соленые лимоны рецепт
Лимоны с солью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 лимонов
  • 150 г морской соли
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона
  • 3 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде.
соленые лимоны марокканская кухня
В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку.
соленые лимоны марокканская кухня
Засыпь лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением.
соленые лимоны марокканская кухня
Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре.
соленые лимоны марокканская кухня
Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью.
соленые лимоны марокканская кухня
Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.