суббота, 8 октября 2016 г.

Как убрать известковый налет в ванной (Видео)

Ванная комната – самое востребованное помещение в доме, особенно по утрам. Каждый домочадец умывается и принимает душ, оставляя после себя брызги воды, и мыльные подтеки на эмали и кафеле, которые впоследствии превращаются в известковый налет. Принимать водные процедуры всегда приятно в чистом и сияющем помещении, тем более, что от этого напрямую зависит здоровье семьи, значит, санузел всегда требует большого внимания хозяйки. Легче всего, конечно, все загрязнения удаляются сразу, но по разным причинам, это не всегда представляется возможным, и высохшие капли воды, превращаются в известковый налет.

Как удалить известковый налет

Налет появляется от жесткой воды, которая поступает по водопроводу в наши дома, чем вода жестче, тем быстрее появляются отложения. В магазине, можно найти немало средств, для удаления таких загрязнений. Это гели, пасты, порошки, жидкости с распылителем и пр., многие из них обладают дезинфицирующими свойствами. Они удобны в использовании, и хорошо удаляют мыльные пятна, потеки, известковые отложения, и даже ржавчину. Общий процесс удаления загрязнений, выглядит следующим образом. Смачивают поверхность водой, при помощи губки, или распылителем наносят чистящее средство на поверхность, равномерно его распределяя, затем, принимаются чистить участок загрязнения щеткой, и ополаскивают поверхность водой.
В ванной комнате присутствуют предметы сантехники, изготовлены из разных материалов — сталь, пластик, акрил, чугун. Для каждого вида, применяются разные методы, и средства удаления пятен извести. Какую-то поверхность можно обработать щеткой, а какую-то, только мягкой губкой. Один материал можно обработать порошком, а другой, только пастой. При выборе средств для чистки санузла в целом, и в ванной в частности, не пытайтесь сэкономить, а покупайте зарекомендовавшие себя товары Domestos, CIF, Amway, Мистер Мускул и пр. Следуя рекомендациям на этикетке средства, вы быстро вернете ванной комнате чистоту, и прежний блеск.

Как избавиться от известкового налета подручными средствами

Для чистки кафеля в ванной, следует применять только жидкие и пастообразные чистящие средства, а не порошок, чтобы не повредить абразивными частицами поверхность плитки. Для глубокого очищения плитки, а также межплиточных швов, можно воспользоваться столовым уксусом. Налейте средство в бутылочку с пульверизатором, распылите, как можно равномернее, на поверхность кафеля, и оставьте, минут на 10. Затем плитку можно очистить щеткой, и смыть раствор теплой водой. После процедуры, протрите насухо поверхность кафеля тряпочкой из микрофибры.