понедельник, 31 октября 2016 г.

Как быстро сварить свеклу

Свекла – популярный салатный овощ. Винегрет или сельдь под шубой – классические закусочные блюда, в состав которых она входит. Как известно, попадает свекла в салаты уже в отварном виде. Свекла варится долго, но если знать некоторые секреты, можно сократить время варки с 2 – 3 часов до 10 – 45 минут. Способ 1. Варить свеклу 30 минут, а затем поместить ее под струю ледяной воды на 15 минут. Резкий перепад температур доведет свеклу до готовности. Кроме того, чистить свеклу, сваренную таким образом, намного проще. Способ 2. Запечь свеклу в микроволновке. Печеная свекла намного слаще отварной, сохраняет больше витаминов. На приготовление овоща уйдет от 7 до 20 минут, время зависит от размера корнеплода и мощности микроволновой печи. Предварительно свеклу нужно помыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, поместить в миску для СВЧ и закрыть крышкой. Крупный корнеплод можно разрезать на четыре части, чтобы сократить время готовки. Включить микроволновку на полную мощность на 7 минут. Через 7 минут можно проверить свеклу на готовность: проткнуть вилкой – она должна легко войти в мякоть. Если овощ не готов, вернуть в микроволновку еще на 5 минут.