воскресенье, 30 октября 2016 г.

Шоколадный фондан

Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Горький шоколад - 80 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 40 г Мука - 30 г Приготовление: 1. Духовку нагреть до 210 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром. 2. Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам. 3. Аккуратно перемешать получившуюся смесь, добавить к ней муку. 4. Перемешать венчиком тесто до исчезновения комочков и разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой. 5. Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 - полужидкой, 12 - твердой. 6. Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами.