понедельник, 24 октября 2016 г.

Десертный шоколадный крем с фисташками

Молоко 500 мл сахар 110 г шоколад темный 100 г масло сливочное 60 г крахмал картофельный 35 г яйца (желток) 4 шт. какао-порошок 1 ч.л. фисташки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу. 2Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.