воскресенье, 23 октября 2016 г.

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свекла 3 кг ● морковь 1 кг ● лук репчатый 1 кг ● перец сладкий 1 кг ● помидоры 1 кг ● 1 стакан сахара ● 3 ст.л. соли ● 1 стакан растительного масла ● 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.