понедельник, 24 октября 2016 г.

КОТЛЕТЫ «ГОМЕЛЬСКИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе) ● 200–300 г шампиньонов ● 100–150 г твердого сыра ● 1 средняя луковица ● укроп ● соль, перец Для панировки: ● 2–4 картофелины ● 1 яйцо ● мука ● масло растительное для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли. Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность. Обваляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой. Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.