среда, 26 октября 2016 г.

ШОКУЮЧА ПРАВДА ПРО НАРОЩУВАННЯ НІГТІВ ГЕЛЕМ

В Соединенных Штатах объем продаж аксессуаров для ногтей близится к отметке 800 млн. $ в год, в чем не отстают женщины Европы и России. Но использовать традиционный маникюр, который начинает разрушаться уже через пару дней, многие считают пустой тратой времени и денег. Теперь у женщин есть огромный выбор гелевых лаков, которые предлагают от 2 до 4 недель эстетически привлекательного, устойчивого покрытия.
Пишет womenzone.org
Гелевые лаки держаться гораздо дольше, чем обычные, и противостоят сколам за счет длинной цепи молекул, из которых состоит гель. Это придает ногтям силу, формируя прочную, но гибкую лакированную поверхность. К тому же после нанесения геля его укрепляют, направляя на руки ультрафиолетовый свет, сообщает womenzone.org.
Может ли гелевый маникюр навредить здоровью?

Сушка геля УФ-светом
Многие считают, что весомым недостатком геля для оформления ногтей, является УФ-отверждение, которое может нанести вред здоровью. Недавнее исследование показало, что совокупный ущерб от УФ-света при ежедневном воздействии на ногти излучением может привести к повреждению ДНК кожи. Этот процесс вызывает преждевременное старение и, возможно, рак.
Однако ученые считают, что нет простого ответа об опасности ультрафиолетовых лучей от лампы при их воздействии на гель, а не сами ногти. Риск образованиязлокачественной опухоли из-за попадания УФ-света на ногти в данном случае является крайне низким. Притом что большее облучение мы получаем, находясь на солнце в ясную погоду. Поэтому вы можете смело записаться на приемнаращивания ногтей гелем и не думать об эстетичности рук ближайшие несколько недель.
Если вы беспокоитесь о состоянии рук во время сушки гелевого лака, то можете использовать солнцезащитный крем в тех областях, где УФ-свет попадает на кожу. Также не менее эффективными являются солнцезащитные перчатки с отрезанными пальцами в области ногтей.
Последствия снятия геля

Еще одним возможным недостатком гелевого покрытия является повреждение ногтей. Одно исследование показало значительное истончение ногтевых пластин после снятия геля. Причина осталась неясной, но это может быть результатом снятия лака растворителем.
Однако аналогичное истощение наблюдается при снятии обычного лака или любого другого покрытия. Независимо от того, используете ли вы гель или обычный лак, ежедневный уход за ногтями с помощью увлажняющего лосьона поможет всегда поддерживать их здоровыми и крепкими.