пятница, 28 октября 2016 г.

"Банановый пудинг"

Молоко — 2 стакана Сахар — 70 г Мука — 1 ст. л. (с хорошей горкой) Крахмал — 2 ч. л. Ванилин — щепотка Желток — 2 шт. Печеньки (они должны быть легкими, легко пропитывающимися, в идеале – американские wafer cookies) — 14 шт. Банан — 2 шт. Приготовление: 1. Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. 2. Готовим, помешивая, на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). 3. Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. 4. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. 5. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев, чередуя слои печенье-банан-пудинг.