понедельник, 31 октября 2016 г.

Выкиньте немедленно! Продукт, который вызывает рак, хранится в каждом холодильнике!


Неподходящая термическая обработка продуктов при приготовлении пищи может способствовать тому, что в организм детей и взрослых проникают канцерогены.




По данным специалистов из Национального института питания, источником опасных соединений могут быть хорошо знакомые всем обычные продукты. Прежде всего, это продукты, богатые углеводами.


При неправильной жарке или варке в них образуется акриламид –вещество, способное провоцировать развитие рака.


По этой причине ученые советуют не готовить насыщенные углеводами продукты при температуре свыше 175 градусов.


При более высокой термической обработке 36% опасного соединения проникает в организм взрослого человека из картофеля, 30% — из кофе, 13% — из хлеба. У детей эти показатели еще более высокое: 43% — из картофеля, 20% — из чипсов и шоколада, 16% — из хлеба.


Кроме того, по мнению специалистов для детей могут быть весьма опасны рисовые хлебцы и рисовая каша. Так как эти блюда готовятся при высокой температуре, в них может содержаться неорганический мышьяк. Таким образом, любители блюд из риса, употребляющие их длительное время, рискуют развитием у себя онкологии.


Также в привычных продуктах вроде риса, картофеля или хлеба, приготовленных при температуре выше 120 градусов, могут содержаться такие опасные соединения как свинец, кадмий, полихлорированные бифенилы и диоксин, считают датские специалисты.




Джерело